Weihnachtsbäckerei - Zweierlei Haselnusskekse
Ein Rezept, dass man sehr gut mit verschiedenen Geschmacksnuancen variieren kann
hier das Rezept für diese beiden:
300g Mehl
150g gemahlene Haselnüsse
200g Butter
2EL Creme Fraiche
30g weißer Zucker
30g brauner Zucker
2TL Vanillezucker
Für den hellen Teig:
1 EL Vanilleextrakt
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g weißer Zucker
Für dunklen Teig:
2EL Kakao
1TL Zimt
Prise Chilli
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g brauner Zucker
Mehl, Nüsse, Zuckerarten und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. Nun Creme Fraiche unterrühren.. Teig in zwei Teile teilen.
Zu einem Teil den Kakao und die Gewürze hinzugeben. In den anderen Teil das Vanilleextrakt einrühren.
Teig in 4 lange Teigstränge formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchkühlen lassen.
Nun mit einem scharfen Messer jeweils kleine Stücke abscheiden und den Teig zu Bällchen formen. Haselnüsse und Zucker mischen und alle Bällchen darin wälzen, sodass sie rundum mit der Nussmasse bedeckt sind. Im Ofen bei 180°C Umluft etwa 12 Minuten backen.
hier das Rezept für diese beiden:
300g Mehl
150g gemahlene Haselnüsse
200g Butter
2EL Creme Fraiche
30g weißer Zucker
30g brauner Zucker
2TL Vanillezucker
Für den hellen Teig:
1 EL Vanilleextrakt
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g weißer Zucker
Für dunklen Teig:
2EL Kakao
1TL Zimt
Prise Chilli
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g brauner Zucker
Mehl, Nüsse, Zuckerarten und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. Nun Creme Fraiche unterrühren.. Teig in zwei Teile teilen.
Zu einem Teil den Kakao und die Gewürze hinzugeben. In den anderen Teil das Vanilleextrakt einrühren.
Teig in 4 lange Teigstränge formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchkühlen lassen.
Nun mit einem scharfen Messer jeweils kleine Stücke abscheiden und den Teig zu Bällchen formen. Haselnüsse und Zucker mischen und alle Bällchen darin wälzen, sodass sie rundum mit der Nussmasse bedeckt sind. Im Ofen bei 180°C Umluft etwa 12 Minuten backen.
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