Weihnachtsbäckerei - Zweierlei Haselnusskekse

Ein Rezept, dass man sehr gut mit verschiedenen Geschmacksnuancen variieren kann

hier das Rezept für diese beiden:



300g Mehl 
150g gemahlene Haselnüsse 
200g Butter 
2EL Creme Fraiche 
30g weißer Zucker 
30g brauner Zucker 
2TL Vanillezucker 

Für den hellen Teig:
1 EL Vanilleextrakt
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g weißer Zucker

Für dunklen Teig: 
2EL Kakao
1TL Zimt 
Prise Chilli  
Außerdem: 25g gemahlene Haselnüsse 30g brauner Zucker 

Mehl, Nüsse, Zuckerarten und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. Nun Creme Fraiche unterrühren.. Teig in zwei Teile teilen. 

Zu einem Teil den Kakao und die Gewürze hinzugeben. In den anderen Teil das Vanilleextrakt einrühren.

Teig in 4 lange Teigstränge formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchkühlen lassen. 

Nun mit einem scharfen Messer jeweils kleine Stücke abscheiden und den Teig zu Bällchen formen. Haselnüsse und Zucker mischen und alle Bällchen darin wälzen, sodass sie rundum mit der Nussmasse bedeckt sind. Im Ofen bei 180°C Umluft etwa 12 Minuten backen.

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