Weihnachtsbäckerei - Zimtschnecken Keks
Es geht doch nichts über den Duft von Zimt in der Vorweihnachtszeit
hier das köstliche Rezept:
Für den Teig
250g Mehl
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
180g Butter
180g Frischkäse
Für die Füllung:
120g brauner Zucker
2EL Zimt
50g gehackte Mandeln
60g weiche Butter
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzugeben. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
Zucker, Nüsse und Zimt mischen.
Den Teig in vier Teile teilen, den Teig jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Je ein Esslöffel weiche Butter auf den kompletten Teig verteilen. Zucker-Zimt und Nüsse über den Teig streuen, leicht andrücken und den Teig der Länge nach (wie Zimtschnecken) einrollen.
Teigrolle zusammendrücken, nochmals in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Tiefkühlfach kühlen. Danach die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
hier das köstliche Rezept:
Für den Teig
250g Mehl
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
180g Butter
180g Frischkäse
Für die Füllung:
120g brauner Zucker
2EL Zimt
50g gehackte Mandeln
60g weiche Butter
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzugeben. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
Zucker, Nüsse und Zimt mischen.
Den Teig in vier Teile teilen, den Teig jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Je ein Esslöffel weiche Butter auf den kompletten Teig verteilen. Zucker-Zimt und Nüsse über den Teig streuen, leicht andrücken und den Teig der Länge nach (wie Zimtschnecken) einrollen.
Teigrolle zusammendrücken, nochmals in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Tiefkühlfach kühlen. Danach die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
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