Weihnachtsbäckerei - white Chocolate Macadamia Cookies
Ich liebe diese Cookies, man kennt sie vielleicht eher aus einem Sandwich Laden :-)
Es sind wirklich meine absoluten Favoriten 2019!
hier das Rezept:
Es sind wirklich meine absoluten Favoriten 2019!
hier das Rezept:
125 g Macadamia Nüsse
100 g weiße Schokolade
225 g weiche Butter
230 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Vanilleextrakt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Backnatron
1/2 TL Salz
Macadamia und weisse Schokolade mit einem Messer in grobe
Stücke hacken.
Den Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen.
Backbleche mit
Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, cremig
rühren. Beide Zuckersorten zugeben, cremig unterrühren. Eier
und Vanilleextrakt zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver,
Natron und Salz zugeben,unterrühren.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, verrühren. Den
Teig in eine Schüssel geben und die gehackten Macadamia und Schokolade
unterheben.
Den Teig mit einem
gut gefüllten Teelöffel häufchenweise auf die Backblech setzen. Dabei
ausreichend Abstand lassen, da sie eher flach werden und in die Breite gehen.
Cookies für 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht
gebräunt sind. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch recht weich.
Cookies sofort vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
P.S.: Ich habe noch eine zweite Ladung gemacht, da ich diese Verschenken wollte und die großen Kekstaler sehr unhandlich sind, habe ich Sie einfach in Silikon-Muffinformen gebacken und 2 Min. länger im Ofen gelassen, weil Sie dann dicker sind.
P.S.: Ich habe noch eine zweite Ladung gemacht, da ich diese Verschenken wollte und die großen Kekstaler sehr unhandlich sind, habe ich Sie einfach in Silikon-Muffinformen gebacken und 2 Min. länger im Ofen gelassen, weil Sie dann dicker sind.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen