Weihnachtsbäckerei - Schwedische Haferkekse
Wer kennt sie nicht, die köstlichen Haferkekse aus dem Lieblingsmöbelhaus :-)
hier mein Rezept:
hier mein Rezept:
150 g Butter für die Deko: 150 g Kuvertüre
90 g Haferflocken
100 g Mehl
200 g Zucker
45 ml Milch
45 ml Ahornsirup
1/2 Tl Backpulver
Zubereitung:
Haferflocken, Zucker, Milch und Sirup in eine Schüssel
geben. Backpulver zum Mehl mischen und auch in die Schüssel geben. Alles grob
vermischen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den anderen
Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel
kleine Häufchen mit einem großen Abstand zueinander setzen. Der Abstand ist
wichtig, sonst hat man nicht ganz viele Kekse, sondern nur einen großen. Oder ihr macht es wie ich und setzt die kleinen Häufchen einfach in Muffinformen :-)
Jetzt dürfen die Kekse bei im vorgeheiztem Ofen bei 180° C
Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Wenn sie goldknusprig sind, können
die Kekse aus dem Ofen und abkühlen.
Die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Die
Kuvertüre auf den Keksen verteilen und trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen