Weihnachtsbäckerei - Schwedische Haferkekse

Wer kennt sie nicht, die köstlichen Haferkekse aus dem Lieblingsmöbelhaus :-)



hier mein Rezept:


150 g Butter                                für die Deko: 150 g Kuvertüre
90 g Haferflocken
100 g Mehl
200 g Zucker
45 ml Milch
45 ml Ahornsirup
1/2 Tl Backpulver


Zubereitung:

Haferflocken, Zucker, Milch und Sirup in eine Schüssel geben. Backpulver zum Mehl mischen und auch in die Schüssel geben. Alles grob vermischen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit einem großen Abstand zueinander setzen. Der Abstand ist wichtig, sonst hat man nicht ganz viele Kekse, sondern nur einen großen. Oder ihr macht es wie ich und setzt die kleinen Häufchen einfach in Muffinformen :-)

Jetzt dürfen die Kekse bei im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Wenn sie goldknusprig sind, können die Kekse aus dem Ofen und abkühlen.

Die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre auf den Keksen verteilen und trocknen lassen.



Kommentare