The Best Shortbread in the World
Shortbread ist ein großartiges traditionelles Rezept. Es ist in England ein
Grundnahrungsmittel, das man gerne in eine schöne Tasse Tee taucht! Und für mich passt es super zur Weihnachtszeit.
Hier das Rezept:
Portionen:
Für 12 knusprige Finger
Zutaten:
250 g gesalzene Butter bei Raumtemperatur, plus extra zum
Einfetten
200 g Zucker, gesiebt und zusätzlich zum Bestreuen
250 g Mehl
125 g Maisstärke
Backofen auf 180 ° vorheizen. Eine quadratische Auflaufform buttern.
Butter und Zucker mit einem Schneebesen oder Holzlöffel locker aufschlagen.
Mehl und Maisstärke hinzufügen. Sehr leicht mit einem Holzlöffel und dann mit
den Händen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Danach den Teig ausrollen und in die Auflaufform drücken. Den
Teig mit einer Gabel einstechen und 50 Minuten im vorgeheizten Ofen leicht
goldgelb rösten.
Während es noch warm ist, mit reichlich Zucker bestreuen. Dann
das Shortbread etwas abkühlen lassen und in fingergroße Stücke schneiden.
Für alle die abenteuerlustig sind, gibt es verschiedene
Variationen von Shortbread: mit etwas Orangen- oder Zitronenschale, mit Vanille, mit Schokolade oder, mein
Favorit, ein bisschen Lavendel zum Teig hinzuzufügen
Recipe from Cook with Jamie by Jamie Oliver
In diesem Jahr: Shortbread Vanilla mit Gold-Sternchen
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