The Best Shortbread in the World

Shortbread ist ein großartiges traditionelles Rezept. Es ist in England ein Grundnahrungsmittel, das man gerne in eine schöne Tasse Tee taucht! Und für mich passt es super zur Weihnachtszeit.



Hier das Rezept:
[werbung Afilliate Links #selbstgekauft]


Portionen:
Für 12 knusprige Finger

Zutaten:
250 g gesalzene Butter bei Raumtemperatur, plus extra zum Einfetten
200 g Zucker, gesiebt und zusätzlich zum Bestreuen
250 g Mehl
125 g Maisstärke


Backofen auf 180 ° vorheizen. Eine quadratische Auflaufform buttern. Butter und Zucker mit einem Schneebesen oder Holzlöffel locker aufschlagen. Mehl und Maisstärke hinzufügen. Sehr leicht mit einem Holzlöffel und dann mit den Händen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Danach den Teig ausrollen und in die Auflaufform drücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen und 50 Minuten im vorgeheizten Ofen leicht goldgelb rösten.

Während es noch warm ist, mit reichlich Zucker bestreuen. Dann das Shortbread etwas abkühlen lassen und in fingergroße Stücke schneiden.

Für alle die abenteuerlustig sind, gibt es verschiedene Variationen von Shortbread: mit etwas Orangen- oder Zitronenschale, mit Vanille, mit Schokolade oder, mein Favorit, ein bisschen Lavendel zum Teig hinzuzufügen


Recipe from Cook with Jamie by Jamie Oliver


In diesem Jahr: Shortbread Vanilla mit Gold-Sternchen



Kommentare