Monsieur Cuisine Rezept: Osterhasen-Kokos-Cupcakes
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Einfach
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ZUTATEN
150 g weiche Butter
200 g Mehl
150 g Zucker
Salz
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver (8g)
70 ml ungesüßte Kokosmilch
50 g Kokosraspeln
Zutaten für das Frosting:
125 g weiche Butter
125g Puderzucker, gesiebt
60g Frischkäse (Zimmertemperatur)
Deko:
Kokosraspeln
12 Marshmallows
rosa Deko-Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen & 12 Papierförmchen in ein
Muffin-Backblech setzen.
Butter & Zucker mit einer Prise Salz auf Stufe 4
für 2–3 Minuten schön cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben & jeweils 1
Minute gründlich unterrühren.
Danach im Mixtopf das Mehl mit dem Backpulver mischen,
dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Kokosmilch zügig in den Teig rühren.
Zum Schluß die Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben & diesen dann
auf die 12 Cupcake-Förmchen aufteilen, etwa bis zu 2/3 der Füllhöhe.
Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen,
dann einzeln auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Für die Öhrchen rosa Dekozucker in eine kleine Schale
geben, die Marshmallows diagonal zerschneiden & die klebrigen Schnittkanten
in den Zucker tauchen. Beiseite stellen.
Für das Frosting sollten alle Zutaten unbedingt
Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten auf
Stufe 3 für 3 Minuten mixen, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Das Frosting
in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben & es damit in
Kreisbewegungen flach auf die kalten Cupcakes aufspritzen, dann glatt
streichen.
Kokosraspeln für die Deko in eine kleine Schüssel
geben, die Cupcakes kopfüber hinein tauchen & drehen, bis das Frosting
komplett mit Kokosraspeln bedeckt ist. Pro Cupcake zwei Ohren in der Mitte des
Cupcakes vorsichtig ins Frosting setzen.
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