Monsieur Cuisine Rezept: Oster-Cupcakes mit Walnüssen und Möhren
Diese supersaftigen köstlichen Osternester gab es dieses Jahr zu Ostern, hier findet ihr das Rezept:
Oster-Cupcakes mit Walnüssen und Möhren
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Einfach
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ZUTATEN
250g frisch geriebene Möhren
150g brauner Zucker
125 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
50 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
1 gestr. TL Zimt
1 Msp Muskatblüte
Prise Meersalz
Deko:
Marzipan-Möhren
Cream-Cheese-Icing
200g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
200g Puderzucker
Vanillepulver oder Mark einer halben Vanilleschote
Grüne Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel und sternförmige Spritztülle
Zur Dekoration: Essbares Ostergras (z.B. bei KiK)
Zubereitung
Im
Mixtopf zunächst alle trockenen Zutaten auf Stufe 3 alles gründlich miteinander
vermengen.
In einer
Schale die frisch geriebenen Möhren mit Eiern und Öl vermischen.
Die
Möhrenmasse zu den trockenen Zutaten geben, und auf Stufe 2 zu einem
gleichmäßigen Teig verrühren.
Papierförmchen in ein
Muffinblech setzen (oder ausfetten und ausmehlen) und zu circa 2/3 mit Teig
füllen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 175° circa 25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen zu
lassen und dann mit der Frischkäsecreme verzieren.
Zubereitung
Cream-Cheese-Icing:
Einfach im
Mixtopf Stufe 3 gründlich den Frischkäse mit Puderzucker, Vanille und grüner
Lebensmittelfarbe verrühren.
Die
zartgrüne Creme in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle einfüllen und vorsichtig auf der
Oberseite der abgekühlten Muffins einen Kranz spritzen.
Im
Kühlschrank erlangt die Frischkäsecreme etwas mehr Festigkeit.
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