Monsieur Cuisine Rezept: Osterhasen-Kokos-Cupcakes



Sind die nicht zauberhaft? Ich liebe die kleinen Hasenohren, hier findet ihr das Rezept: 


Portionen
12
Stufe
Einfach
KCAL/Portion

 Zeit/Min
15
 Garzeit/Min
25


ZUTATEN


150 g weiche Butter
200 g Mehl
150 g Zucker
Salz
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver (8g)
70 ml ungesüßte Kokosmilch
50 g Kokosraspeln

Zutaten für das Frosting:
125 g weiche Butter
125g Puderzucker, gesiebt
60g Frischkäse (Zimmertemperatur)

Deko:
Kokosraspeln
12 Marshmallows
rosa Deko-Zucker


Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen & 12 Papierförmchen in ein Muffin-Backblech setzen.
Butter & Zucker mit einer Prise Salz auf Stufe 4 für 2–3 Minuten schön cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben & jeweils 1 Minute gründlich ­unterrühren.

Danach im Mixtopf das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Kokosmilch zügig in den Teig rühren. Zum Schluß die Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben & diesen dann auf die 12 Cupcake-Förmchen aufteilen, etwa bis zu 2/3 der Füllhöhe.

Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen, dann einzeln auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Für die Öhrchen rosa Dekozucker in eine kleine Schale geben, die Marshmallows diagonal zerschneiden & die klebrigen Schnittkanten in den Zucker tauchen. Beiseite stellen.

Für das Frosting sollten alle Zutaten unbedingt Zimmertemperatur haben.  Alle Zutaten auf Stufe 3 für 3 Minuten mixen, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben & es damit in Kreisbewegungen flach auf die kalten Cupcakes aufspritzen, dann glatt streichen.

Kokosraspeln für die Deko in eine kleine Schüssel geben, die Cupcakes kopfüber hinein tauchen & drehen, bis das Frosting komplett mit Kokosraspeln bedeckt ist. Pro Cupcake zwei Ohren in der Mitte des Cupcakes vorsichtig ins Frosting setzen.


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